Enoturismo
Ciudad heredera de grandes pagos de viñedos, productora incansable de afamados caldos, Montilla es conocida por la Denominación de Origen de los vinos Montilla Moriles, comarca vitivinícola que alberga a nuestra ciudad. Tierra de verdaderos templos del vino donde puedes conocer más acerca de su producción a través de visitas a bodegas, lagares y tonelerías, recorriendo la Ruta del Vino Montilla-Moriles o la Ruta de los Lagares, unido a experiencias enogastronómicas, catas maridajes, enotecas, y un sinfín de actividades como la Fiesta de la Vendimia, el MontiJazz Vendimia, la Fiesta del Vino y la Tapa, Ecoracimo o los Patios de Bodega, que harán despertar multitud de sensaciones al viajero.
Galería
Visitas guiadas a bodegas, lagares y tonelerías recorriendo la Ruta del Vino Montilla-Moriles o la Ruta de los Lagares, experiencias enogastronómicas, catas maridajes, enotecas, y un sinfín de actividades.
RUTA DEL VINO
La Ruta transcurre por el sur de la provincia de Córdoba, en la campiña, y atraviesa 17 municipios. Esta zona conserva el encanto de un paisaje dominado por viñedos y olivos, una biodiversidad difícilmente alcanzable en otras zonas vitícolas. Visita la web para conocer todas las posibilidades.
EVENTOS
TONELERÍAS
En Montilla aún se conserva la actividad de la Tonelería. En estas, se realizan de modo artesanal barriles que albergarán los caldos de Montilla-Moriles. La tonelería se implanta en Montilla en el año 1235. Hasta entonces los barriles y botas se compraban fuera de nuestra ciudad. Las piezas más características de la tonelería Montillana son los barriles y las botas. La materia prima empleada es generalmente roble americano importado de Canadá.